Комплексное решение проблем мониторинга автопредприятий

Комплексное решение проблем мониторинга автопредприятий

10.11.2021 0 Автор Игорь Николаевич

Существует высказывание, которое утверждает, что «всю Америку построили дальнобойщики». Наверное, это можно применить и к России, что имеет большие площади и километраж дорог. Нет ни одной области производства и частной жизни, которые не зависели бы от надежной и слаженной работы автотранспорта. Грузы и материалы, люди и животные перемещаются по огромным территориям с помощью нескольких сотен автомобилей: от небольших легковых до многотонных тягачей.

Сегодня, когда успех любой компании зависит не только от профессионализма каждого работника, но и умения оптимизировать расходы на обслуживание транспорта, многим владельцам больших и малых автоколонн пригодится опыт работы компании Монтранс. На сайте https://montrans.ru/gps-monitoring-transporta находится пример программного обеспечения, с помощью которого можно наладить аудит работы большого автопредприятия и небольшого хозяйства с двумя-тремя грузовиками.

Для чего нужен GPS-мониторинг

В наше время трудно не согласиться с пословицей о том, что нужно доверять, но проверять. Сколько бы вы ни пытались научиться говорить с водителями на одном языке, утверждать, что от экономного расхода топлива станет лучше каждому работнику компании: от директора до уборщицы, нет ни одного шофера, что откажется от «левого рейса».

Условия дорого в наших регионах, дают возможность оправдать повышенный расход топлива и рассказать, какое плохое топливо на той или иной заправке.

Мониторинг пробега автомобиля – лучший вариант контроля.

В данном случае, вы получаете уверенность, что ресурсы вашего автопарка работают на вас, а не пополняют казну хитрого водителя. Такой факт служит не только для выведения на чистую воду нерадивых работников, но и для сбора информации и анализа для дальнейшего улучшения работы.

Изучение опыта одного водителя, который умудряется, при равных условиях, быстрее и безопаснее довезти груз, поможет вам поднять дисциплину других водителей и ввести единый стандарт доставки.

Читайте также:  BWM i3 - отказ от ДВС

Камеры, установленные на кабину и задний борт, служат и для доказательства в суде вины нарушителя ДТП и мошенников.

Дисциплина и рост доходов

Зная о том, что ваш автопарк оснащен современными трекинг-системами и видеонаблюдением, у многих воров просто отпадет охота связываться с вашим транспортом. А установка датчика расхода топлива с выходом в интернет, вкупе с видеорегистрацией машины в реальном времени – отличный способ проконтролировать каждый экипаж и выявить недостатки распределения топлива.

Вы сами сможете в любой момент подключиться к системе, просмотреть видео с мониторов и проверить честность своих водителей.

Впрочем, часто одного факта, что в вашем автопарке будет установлена система мониторинга бывает достаточно, чтобы трудовая дисциплина выросла на порядок, а топлива было достаточно и даже з запасом!

У компании есть много уже готовых решений, которые проверены не одной тысячей автопредприятий, существенно улучивших свою рентабельность.

Как вам статья?