Турция выпустит свой электромобиль

Турция выпустит свой электромобиль

20.10.2021 0 Автор Игорь Николаевич

Сегодня нет ни одного человека, который бы не знал о том, что коронавирус, который несколько раз полностью блокировал работу многих государств, привел к тому, что закрываются не только мелкий бизнес, но и большие концерны вынуждены сильно сокращать объемы производства. На этом фоне не может не радовать сообщение о том, что Турция намерена начать выпуск электрокара, который будет полностью комплектоваться из деталей собственного производства. 

На фоне резкого падения спроса на автомобили, президент страны заявил о том, что Турция начинает реализацию плана по производству национального автомобильного бренда и сразу же после этого, 18 июня провел торжественную церемонию закладки строительства завода по выпуску электрокаров. 

Что в планах у Турции на рынке электромобилей

Гигантский комплекс планируют закончить всего за полтора года и сразу после этого начать выпуск кроссовера в двух вариантах двигателя: 

  • на 200 л.с 
  • и 400 л.с.

Соответственно это вызовет необходимость комплектовать авто одним или двумя двигателями с резервом хода одной батареи 500 км. 

Интересно то, что собственная турецкая разработка –литиевая батарея способна подзаряжаться от 0%до 80% емкости всего за 40 минут.

Планы Эрдогана о создании национального бренда, которые вынашивались уже давно, скоро приобретут реальные результаты. Мало кто сомневается, что корпорация TOGG, созданная еще в 2018 году, была собрана именно для выполнения этой задачи.

В дальнейшем корпорация самых известных промышленников Турции, планирует до 2030 года освоить выпуск не только кроссоверов, но и хэтчбеков, седанов и компактвенов. Завод планирует выпускать до 175 тысяч машин ежегодно и захватить ближайшие автомобильные рынки. 

Кому будут продавать турецкие электрокары?

В качестве пробного поля для продаж турецких электрокаров будет выступать Германия. Цель – более чем трудная. Рынок богатейшей страны Евросоюза, конечно же, может дать много покупателей, но кто не знает о том, что именно в этой стране кроме национальных автобрендов представлены все мировые автогиганты? 

Все машины будут соответствовать мировые трендам: 

  • камерам обзора вместо боковых зеркал, 
  • автопилот, минимум, третьего класса в первичной комплектации. 

Экспансия турецких электроавтомобилей начнется уже в следующем году.

На фоне сообщения о том, что Мерседес начал выпуск электрокаров с запасом хода на рекордные 1200 километров, понятно, что задача Турции создать мировой бренд в области автомобилестроения еще больше усложняется. Вполне возможно, что именно поэтому Эрдоган торопится открыть завод в пору, когда на уже известные бренды упал покупательский спрос.

 

Как вам статья?

Читайте также:  Российский внедорожник на электромоторе LADA Niva Legend