Когда появится первый электромобиль Ferrari

Когда появится первый электромобиль Ferrari

23.11.2021 0 Автор Игорь Николаевич

Согласно последним данным, запуска в производство первого электромобиля от Ferrari можно ожидать не ранее 2025 года.

В итальянской компании заявляют, что

намерены создать высококлассный электрический суперкар, поэтому не станут торопиться, пока все звенья технологической цепочки не будут доведены до идеала.

Планы на начало производства нового электромобиля

В большинстве экономически развитых стран мира ведутся разработки и поэтапное внедрение экологически чистых производств. Свой вклад в избавление планеты от источников техногенных загрязнений готова внести и компания Ferrari.

John Elkann президент Ferrari

Президент Ferrari Джон Элканн

Но пока запуск в производство их электромобиля откладывается:

  1. Сначала предполагалось, что сборка первого экземпляра произойдёт в 2022 году.
  2. Позже планы были отодвинуты на 2023.
  3. Теперь же говорят, что новинка может не появиться и в 2025 году.

Почему отодвигаются сроки ввода в производство электромобиля Ferrari?

Выпуск машины на электрической тяге не является проблемой для всемирно известного итальянского производителя. Но в компании хотят создать модель, способную на все 100% конкурировать с ныне действующими бензиновыми и дизельными автомобилями.

Пока же специалисты Ferrari считают, что ни одна из существующих технологий производства электромобилей всё ещё не достигла должного уровня. А делать что-то только ради галочки они не намерены.

Основной проблемой является плохая эффективность имеющихся в обороте источников электропитания. Это касается и слишком длительного периода подзарядки аккумуляторных батарей, и несовершенства их производства.

Феррари салон

Заправка автомобилей, работающих на органическом топливе, производится намного быстрей и обеспечивает больший запас хода.

Что предлагается взамен?

Несмотря на постоянное отодвигание сроков старта производства электромобиля, в Ferrari будут продолжать работать над повышением экологической безопасности своей продукции. Это диктуется не только благородными устремлениями руководства компании, но и конъюнктурой рынка. Жители Европы стремятся оградить себя от опасности техногенных загрязнений воздуха и надвигающихся последствий глобального потепления.

Читайте также:  ELECTRA MECCANICA - на старте производства

Поэтому европейские потребители всё чаще отдают предпочтение экологически чистым видам транспорта. Игнорирование этих требований может привести итальянский автомобильный гигант к потере значительной части рынка сбыта.

Сейчас компания Феррари активизировалась в производстве мощных гибридных машин с бензоэлектрическими двигателями.

Гибрид Феррари

Одна из последних моделей оснащена гибридной силовой установкой, произведённой на основе восьмицилиндрового V-образного двигателя мощностью 780 лошадиных сил.

Как вам статья?