Mitsubishi планирует выпустить бюджетный электромобиль 

Mitsubishi планирует выпустить бюджетный электромобиль 

28.10.2021 0 Автор Игорь Николаевич

Отказ от двигателей внутреннего сгорания позволит уменьшить выброс вредных веществ в окружающую среду. Именно поэтому в последнее время автомобильные производители стараются все активнее перейти на выпуск электрокаров и обеспечить экологичность. 

Даже частичная электрификация дает неплохие показатели, поэтому производители стараются разработать план на ближайшее время по внедрению электрокаров на рынок. Однако конкуренция сводит к тому, чтобы выпускать более бюджетные модели, которые сможет себе позволить не только малая часть населения. 

Компания Mitsubishi Motors не так давно заявила о намерениях выпустить модель бюджетного электромобиля, стоимость которого будет варьироваться в пределах 18 000 долларов. 

Компания утверждает, что таким образом попытается догнать китайских конкурентов, выпуская недорогие электромобили. 

Когда появится “народный” электромобиль от Митсубиши

Выпуск таких моделей электрокаров запланирован на начало 2023 года и потребует немалых вложений. Компания Mitsubishi планирует инвестировать 19 миллиардов иен с целью строительства нового производства в Таиланде, где непосредственно и будут выпускаться новые бюджетные модели электромобилей. 

Японский производитель планирует запустить активный выпуск таких экологичных моделей с расчётом на 10 000 ежегодно. 

При снижении стоимости электромобиль Mitsubishi Minicab-MiEV станет одним из самых востребованных и доступных в Японии. 

Производитель намерен заменить аккумулятор на более недорогую модель, которая позволит передвигаться на расстоянии в 150 км без подзарядки. 

Первая полностью электрическая модель Mitsubishi будет выпущена в Китае и должна быть представлена в 2021 финансовом году. Однако теперь японская компания планирует выпустить более недорогую модель, которую сможет себе позволить большая часть населения. Именно тогда электрификация автомобилей позволит дать новые показатели и повысить эффективность продаж электромобилей за счёт снижения цены. 

 

Как вам статья?

Читайте также:  Когда Mazda сможет полностью перейти на электрификацию?