Когда Mazda сможет полностью перейти на электрификацию?

Когда Mazda сможет полностью перейти на электрификацию?

10.07.2021 0 Автор Игорь Николаевич

Европейские автопроизводители в последнее время все активнее заявляют о переходе на электромобили в ближайшем будущем. Множество известных автомобильных марок уже успели сообщить о приблизительных датах перехода на полную электрификацию. Все сводится к тому, что марки хотят свести показатели выпуска выхлопов углерода в окружающую среду к нулю. Не исключением стала и японская автомобилестроительная компания Mazda, которая совсем недавно заявила о планах увеличить производство электрокаров.

Уже к 2025 году компания планирует выпустить не менее 13 новых моделей, которые будут полностью переключены на электрический двигатель. Электрификация автомобилей стала достаточно обсуждаемой темой в последнее время, по причине необходимости ухода от ДВС, которые приносят достаточно существенный вред окружающей среде.

Как сообщают проверенные источники, Mazda планирует выпустить пять новых гибридных автомобилей и ещё пять моделей на бензино-электрических установках с возможностью подзарядки.

И уже в 2025 году компания представит три полноценных электрокара на рынке.

Читайте также: Новые электромобили Porsche будут ездить на батарейках Varta и Customcells

Mazda MX-30

Стоит обратить внимание, что японская компания не сообщает, о том, что планирует полностью уйти от двигателей внутреннего сгорания, однако доля в объёме производства к 2030 году должна составить около 25%.

На протяжении периода с 2022 по 2025 инженеры компании активно возьмутся за разработку новейшей модульной архитектуры электрокаров. Со следующего года японская компания планирует усовершенствовать работу двигателей внутреннего сгорания благодаря системе полуавтоматического управления. Ещё ранее сообщалось о том, что Mazda может вернуться к производству автомобилей с роторными двигателями.

Читайте также: Немецкий концерн Audi заявил о намерениях полностью перейти на электрокары в 2026 году

Компания на сегодняшний день уже имеет один электромобиль модели MX-30 и электрический кроссовер CX-30. Две данные модели были созданы на основе архитектуры SVA (SkyActiv Vehicle Architecture), которая планируется быть использована для дальнейшего производства новых электромобилей. Отзывы об электрокроссоверах Мазда пока не очень…

Параллельно с разработкой новых гибридных моделей, Mazda работает над созданием платформы для электротоваров Skyactiv EV Scalable Architecture.

Такая инновационная система сможет следить за состоянием водителя и самостоятельно выполнять некоторые функции. Японская компания огласила, что уже к 2030 г. все автомобили пройдут полную электрификацию, в то время, как 25 % из них будут представлены полноценными электромобилями.

Стоит отметить, что в 2022 году можно ожидать от компании прорыва на рынке и выхода целых нескольких новых моделей. Совместно разработанные Mazda, Toyota и Denso дают все возможности самостоятельно производить современные электромобили.

Читайте также: Электромобили будут заряжаться за 7 минут